LiveJournal (livejournal) wrote,
LiveJournal
livejournal

Правила сервиса меняться не будут

1 февраля 2014 года вступил в силу Федеральный закон №398, предусматривающий незамедлительную блокировку ресурсов, содержащих призывы к экстремистской деятельности. Также 1 февраля 2014 года администрацией сервиса LiveJournal Inc. было получено предписание Роскомнадзора со ссылкой на требование Генеральной прокуратуры от 01.02.2014 № 27-27-2014 о принятии мер по ограничению доступа к информации, размещенной по адресу: http://russ-wolf.livejournal.com.

Согласно Пользовательскому соглашению сервиса, после получения уведомления и внесения ссылки в реестр LiveJournal Inc. ограничил доступ к указанному блогу на территории РФ (в случае, если бы в требовании была указана конкретная публикация или комментарий, то доступ был бы ограничен только к указанной публикации или комментарию).

LiveJournal Inc. предпринимает все меры, чтобы в случае блокировки какого-либо контента в России (в соответствии с требованием Генеральной прокуратуры), это не помешало другим нашим пользователям по всему миру и сервису ЖЖ в целом. Зафиксированные 1 февраля ограничения с доступом к ЖЖ у ряда пользователей связаны с тем, что некоторые операторы связи исполнили предписание Генеральной прокуратуры быстрее, чем доступ к журналу был ограничен администрацией LiveJournal Inc.: к сожалению, часть операторов и провайдеров не имеют в своем распоряжении оборудования DPI и, следовательно, могут блокировать запрещенную информацию только по IP-адресу, так что если блокировка вступает в силу, то для части пользователей ограничивается доступ к сервису ЖЖ в целом.

LiveJournal Inc. будет взаимодействовать с российскими операторами, объясняя им, как устроено сообщество ЖЖ и технология работы сервиса, чтобы предотвратить такие проблемы в будущем.

В связи с вступлением в силу закона 398-ФЗ и началом его применения, LiveJournal Inc. сообщает о том, что не меняла и не собирается менять правила работы сервиса в Российской Федерации. LiveJournal Inc. следит за исполнением закона 398-ФЗ и намерена рассматривать каждый конкретный случай, который приводит к недоступности сервиса для массовых пользователей.

Пресс-служба объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" будет сообщать о каждом случае применения закона к сервису.


Приложение
(цитата из Уведомления Роскомнадзора)

"Уведомление

об ограничении доступа к информационному ресурсу, на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27.07.2006
 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" уведомляем, что согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 01.02.2014 № 27-27-2014 информация, размещенная на информационном ресурсе http://russ-wolf.livejournal.com, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 01.02.2014 № 27-27-2014 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, доступ к информационному ресурсу (страницам) http://russ-wolf.livejournal.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации.

В течение суток с момента получения настоящего уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети "Интернет", обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.

В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, с целью проведения проверки и возобновления доступа при подтверждении факта удаления."
Tags: status
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →