LiveJournal (livejournal) wrote,
LiveJournal
livejournal

Правила сервиса меняться не будут

1 февраля 2014 года вступил в силу Федеральный закон №398, предусматривающий незамедлительную блокировку ресурсов, содержащих призывы к экстремистской деятельности. Также 1 февраля 2014 года администрацией сервиса LiveJournal Inc. было получено предписание Роскомнадзора со ссылкой на требование Генеральной прокуратуры от 01.02.2014 № 27-27-2014 о принятии мер по ограничению доступа к информации, размещенной по адресу: http://russ-wolf.livejournal.com.

Согласно Пользовательскому соглашению сервиса, после получения уведомления и внесения ссылки в реестр LiveJournal Inc. ограничил доступ к указанному блогу на территории РФ (в случае, если бы в требовании была указана конкретная публикация или комментарий, то доступ был бы ограничен только к указанной публикации или комментарию).

LiveJournal Inc. предпринимает все меры, чтобы в случае блокировки какого-либо контента в России (в соответствии с требованием Генеральной прокуратуры), это не помешало другим нашим пользователям по всему миру и сервису ЖЖ в целом. Зафиксированные 1 февраля ограничения с доступом к ЖЖ у ряда пользователей связаны с тем, что некоторые операторы связи исполнили предписание Генеральной прокуратуры быстрее, чем доступ к журналу был ограничен администрацией LiveJournal Inc.: к сожалению, часть операторов и провайдеров не имеют в своем распоряжении оборудования DPI и, следовательно, могут блокировать запрещенную информацию только по IP-адресу, так что если блокировка вступает в силу, то для части пользователей ограничивается доступ к сервису ЖЖ в целом.

LiveJournal Inc. будет взаимодействовать с российскими операторами, объясняя им, как устроено сообщество ЖЖ и технология работы сервиса, чтобы предотвратить такие проблемы в будущем.

В связи с вступлением в силу закона 398-ФЗ и началом его применения, LiveJournal Inc. сообщает о том, что не меняла и не собирается менять правила работы сервиса в Российской Федерации. LiveJournal Inc. следит за исполнением закона 398-ФЗ и намерена рассматривать каждый конкретный случай, который приводит к недоступности сервиса для массовых пользователей.

Пресс-служба объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" будет сообщать о каждом случае применения закона к сервису.


Приложение
(цитата из Уведомления Роскомнадзора)

"Уведомление

об ограничении доступа к информационному ресурсу, на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27.07.2006
 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" уведомляем, что согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 01.02.2014 № 27-27-2014 информация, размещенная на информационном ресурсе http://russ-wolf.livejournal.com, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 01.02.2014 № 27-27-2014 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, доступ к информационному ресурсу (страницам) http://russ-wolf.livejournal.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации.

В течение суток с момента получения настоящего уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети "Интернет", обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.

В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, с целью проведения проверки и возобновления доступа при подтверждении факта удаления."
Tags: status
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Дебильная страна, однако
да дебильная, нужно было срок создателю блога дать, как в штатах делают и всё...

3axap_superstar

4 years ago

the_nort

4 years ago

3axap_superstar

4 years ago

the_nort

4 years ago

3axap_superstar

4 years ago

blackreset

4 years ago

the_nort

4 years ago

blackreset

4 years ago

the_nort

4 years ago

blackreset

4 years ago

the_nort

4 years ago

blackreset

4 years ago

the_nort

4 years ago

vertex5

4 years ago

the_nort

4 years ago

vertex5

4 years ago

the_nort

4 years ago

vitiriha

4 years ago

хорошо бы!
ты видела, чо я этому теперьпишу в ответ?)

inna1903gr

4 years ago

kurgypster

4 years ago

inna1903gr

4 years ago

При хорошем посещении уникальных и прочих посетителей за такую же статью с меня срубили соцкап?)
Чтобы было понятно о чём я,то вот ссылка,там же и интересные комментарии http://viktormaclaud.livejournal.com/677460.html

manu

4 years ago

Во как.
Спасибо за объяснение ситуации.

Вот свершилось.
об ограничении доступа к информационному ресурсу, на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

абсолютно правильно, давно пора
любая выбранная народом власть обязана себя защищать
тем более что под это положение попадают не только т.н. оппозиция
но и откровенное хулиганьё, пидарасы со своими парадами и террористы
Выбранная, не выбранная - даже это не суть важно. Любая власть, заинтересованная в том, чтобы железные дороги не взрывали и прочие теракты не устраивали, обязана ограничивать распространение призывов к таким действиям. Власть заинтересованная в терактах этого, конечно, делать не будет.
Поддерживаем и одобряем!
Ясно, что ничего не ясно
Навального уже заблокировали по звонку?
И жетоны слили в бюджет.)))
"Вы когда-нибудь задумывались, почему в РосПечати нет патриотических брошюр или журналов? Не важно каких. Православных, языческих, монархических, коммунистических, любых. Вообще любых." (russ_wolf)

Это цитата из блога который и стал причиной вчерашней блокировки всего LiveJournal. Хочу обратить внимание на то, что блогов с нарушениями очень много. Но первым был выбран журнал именно с русской патриотической тематикой. И это очень знаково для политики Роскомнадзора и гражданина Путина.
Каждый мудак придумывает себе оправдания - я патриот, я за свободу слова, я против жуликов и воров, но это не отменяет того, что мудак как был мудаком, так и остался.
ну пральна чо
За призывы к насилию и беспорядкам никогда по головке не гладили...
Этот беспредел в интернетах должен был быть когда-нибудь прекращен.

Еще бы за тупоголовие, мудачество и беспричинное хамство придумать бы что-нибудь.
Дэбильные законы. Спасибо за информирование, например!
А менять нада. И много чиво!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →